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Langhe D.o.c. Chardonnay

Nudo®

 Nudo<sup>®</sup>

Lo Chardonnay è arrivato in Piemonte a partire dalla prima metà dell’Ottocento, grazie all’intraprendenza di un nobile piemontese che aveva combattuto nelle fila dell’esercito napoleonico e che rientrando in Italia portò con se alcune barbatelle dalla Borgogna.

Le Langhe hanno consentito a questo grande vitigno di divenire un assoluto protagonista del panorama ampelografico piemontese grazie alla loro grande varietà di suoli, marnosi, calcarei, sabbiosi ed argillosi, a volte miscelati tra loro in maniera unica, ed al loro particolare microclima. 

Proprio all’interno di questo terroir, a Castiglione Tinella, si trova la nostra seconda azienda agricola che è la casa e la terra natale di Enrico Riccardo Morando, fondatore di Montalbera.

In questi 20 ettari, impiantati principalmente a Moscato d’Asti, abbiamo selezionato i vigneti con la migliore esposizione a sud-ovest che sono stati riservati alla coltivazione di Chardonnay.

Una posizione che permette di sfruttare a pieno i raggi del sole, il clima fresco e ventilato per ottenere un vino dai profumi affascinanti dotati di grande personalità e caratteristiche potenti d’acidità ed equilibrio in evoluzione mirabile.

….Nudo dai miei tonneaux. Franco Morando

Annata 2016

awardsConcours International des Vins de Terroir 2018

Annata 2016

awardsCHALLENGE DU VIN 2018

Annata 2016

awardsDECANTER 2018

Zona di produzione:
Castiglione Tinella, Piemonte.

Vigneto:
Sistema di allevamento controspalliera bassa, guyot con 8 gemme sul capo a frutto, sesto di impianto 6000 piante per ettaro altitudine 400 metri sul livello del mare.

Sapore:
Rotondo e persistente in bocca con una alcolicità capace di evidenziare una fitta e bianca trama tannica a corollario di una acidità vegetale
e minerale.

Bottiglia:
Borgognotta tradizionale TS.

Tappo:
Sughero “prima scelta a mano”, monopezzo 26×49.

Formati disponibili:
Bottiglia 0,75 L.

Gradazione alcolica:
Da 13.5 a 14.5 gradi in base all’annata.

Acidità totale:
5,5 – 6,3 g/L.

Zuccheri residui:
2-3 g/L.

Estratto secco:
28 – 29 g/L.

scarica la scheda tecnica della brochure in .pdf

Visita alle Cantine

Il Wine Shop Montalbera è aperto dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 13 alle 17.
Sabato e domenica è aperto dalle 10 alle 18.
Le visite guidate sono possibili dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 13 alle 17. Il sabato e la domenica dalle 10 alle 18.

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