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Spumante Extra-dry

Cuvée Blanche

 Cuvée Blanche

“La” bollicina bianca Extra-Dry firmata Montalbera. Studiata per i palati più esigenti, fresca, vellutata e floreale.

Le Bollicine Cuvée Blanche sono ottenute dalla rifermentazione in purezza di Barbera d’Asti, vinificato in modo unico ed innovativo.

La spumantizzazione del prodotto in autoclave con l’antico metodo Martinotti (Direttore della Reale Stazione Enologica di Asti all’inizio del 1900) oggi riconosciuto come Metodo Charmat della durata di oltre sei mesi ha conferito a questo elegante Extra-Dry caratteristiche di gran seduttore di sensi, intenso e fresco con netti richiami ai suadenti profumi della frutta bianca esotica e alla mela verde.

Bollicine Cuvée Blanche accetta e rilancia la “sfida” delle grandi produzioni italiane di bollicine bianche sul versante internazionale rivisitando enologicamente un vitigno storico del Monferrato di tradizione secolare, la Barbera d’Asti.

Fresco, profumato, leggero ed immediato. Giocato su note di frutta esotica e agrumi…

Zona di produzione:
Castagnole Monferrato, Piemonte.

Vigneto:
sistema di allevamento Guyot basso con 9-10 gemme sul capo a frutto.

Vitigno:
Barbera 100% lavorata in purezza.

Vinificazione:
di uve Barbera in purezza. Spumantizzazione metodo Martinotti-Charmat lungo. Vinificazione innovativa ed esclusiva sul vitigno Barbera.

Affinamento:
maturazione in vasche di acciaio inox e successivamente in bottiglia posizionata in senso verticale per almeno 6 mesi.

Colore:
giallo paglierino tenue, evoluzione in dorato dopo il primo anno di bottiglia.

Profumo:
bouquet fine, persistente ed equilibrato, con note fiorite e delicate, richiami netti alla frutta bianca e alla mela verde.

Aspetto visivo:
spuma abbondante con buona persistenza di una tenue corona. Perlage fine e continuo.

Sapore:
gran morbidezza e armonicità, di corpo ed equilibrio, con note di frutta bianca.

Bottiglia:
spumante Campana 750 gr. Limited edition, vetro colore uvag.

Tappo:
Diam 30,5×48.

Formati disponibili:
bottiglia magnum 1,50 L.
bottiglia 0,75 L.

Gradazione alcolica:
da 11,50 a 12,50 gradi in base all’annata.

Acidità totale:
6,4-7,0 g/L.

Zuccheri residui:
da 13 a 18 g/L.

Estratto secco:
20-23 g/L.

scarica la scheda tecnica della brochure in .pdf

Visita alle Cantine

Le Cantine Montalbera e il wine shop sono aperti tutti i giorni dal lunedì al sabato dalle 10.00 alle 18.00.
Degustazioni e visite su prenotazione.

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