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Spumante Brut

Cuvée Rosé

 Cuvée Rosé

“La” bollicina Rosé Brut firmata Montalbera. Studiata per i palati più esigenti, fresca, vellutata e floreale.

Le Bollicine Cuvée Rosé sono ottenute dalla rifermentazione in purezza di Grignolino d’Asti, vinificato in modo unico ed innovativo.

La spumantizzazione del prodotto in autoclave con l’antico metodo Martinotti (Direttore della Reale Stazione Enologica di Asti all’inizio del 1900) oggi riconosciuto come Metodo Charmat della durata di oltre sei mesi ha conferito a questo elegante brut caratteristiche di gran seduttore di sensi, intenso e fresco come il petalo di rosa colto di prima mattina. Richiamo netto alla polpa fragolina e al lampone.

Lo spumante Brut Cuvée Rosé accetta e rilancia la “sfida” delle grandi produzioni italiane di bollicine rosè sul versante internazionale rivisitando enologicamente un vitigno autoctono del Monferrato di tradizione secolare.

Ci piace chi segue strade nuove…chi cerca e non aspetta…chi sorride e non ha noia…( F.M. )

Zona di produzione:
Castagnole Monferrato, Piemonte.

Vigneto:
sistema di allevamento Guyot basso con 9-10 gemme sul capo a frutto.

Vitigno:
Grignolino 100% lavorato in purezza.

Vinificazione:
in rosato di uve Grignolino in purezza, con breve permanenza del mosto a contatto con le vinacce per circa 18 ore. Spumantizzazione con metodo Martinotti-Charmat lungo. Vinificazione innovativa ed esclusiva sul vitigno Grignolino.

Affinamento:
maturazione in vasche di acciaio inox e successivamente in bottiglia posizionata in senso verticale per almeno 6 mesi.

Colore:
rosa tenue tendende dopo il primo anno di bottiglia al rosa antico.

Profumo:
bouquet fine, persistente ed equilibrato, con note fiorite e delicate, richiami alla polpa fragolina ed al petalo di rosa colto di prima mattina.

Aspetto visivo:
spuma abbondante con buona persistenza di una tenue corona. Perlage fine e continuo.

Sapore:
molto fresco e setoso, sottile e continuo.

Bottiglia:
spumante Campana 750 gr. limited edition, vetro colore uvag.

Tappo:
Diam 30,5×48.

Formati disponibili:
bottiglia magnum 1,50 L.
bottiglia 0,75 L.

Gradazione alcolica:
da 11,50 a 12,50 gradi in base all’annata.

Acidità totale:
6,2-6,4 g/L.

Zuccheri residui:
da 11 a 15 g/L.

Estratto secco:
20-23 g/L.

scarica la scheda tecnica della brochure in .pdf

Visita alle Cantine

Le Cantine Montalbera e il wine shop sono aperti tutti i giorni dal lunedì al sabato dalle 10.00 alle 18.00.
Degustazioni e visite su prenotazione.

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