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Passito di Ruchè

Laccento® Passito

 Laccento<sup>®</sup> Passito

LACCENTO Passito Montalbera è ottenuto dalla lavorazione di uve Ruchè sanissime raccolte in vigneto “già” in sovramaturazione. I grappoli vengono sapientemente riposti sui tipici “graticci” all’interno di camere sterilizzate e termocondizionate e l’appassimento dura alcuni mesi. Durante questo periodo, si effettuano controlli sulla sanità delle uve in lavorazione e solo i grappoli perfettamente integri e appassiti vengono utilizzati nella realizzazione del prodotto. Quando le uve raggiungono, per disidratazione, il grado zuccherino desiderato vengono “sgranate” manualmente con pettine largo per non rovinare gli acini, morbidamente pigiate e diraspate e fermentate secondo le antiche tecniche produttive dei vini passiti. Un lungo periodo di maturazione in barriques e di affinamento in bottiglia esalta le caratteristiche di questo autoctono e permette di godere appieno della Sua inimitabile e piacevolissima aromaticità associata ad una dolcezza palatale infinita.

LACCENTO Passito, ottenuto dalla lavorazione di uve sapientemente appassite di Ruchè provenienti dal “Bricco Montalbera” collina aziendale maggiormente vocata ai raggi solari. Si esaltano i profumi varietali e si incrementa la “dolcezza palatale”. Di colore rosso rubino granato con sentori tipici di confettura, pepe nero e fichi sovramaturi.

Produzione annua: 1.500 bottiglie selezionate.

Zona di produzione:
Castagnole Monferrato, Piemonte.

Vigneto:
sistema di allevamento Guyot basso con 7-8 gemme sul capo a frutto.

Vitigno:
Ruché di Castagnole Monferrato 100% lavorato in purezza vendemmiato in sovra-maturazione e sapientemente appassito.

Vinificazione:
appassimento delle uve su graticci in camera sterilizzata e costantemente termo-condizionata. Al raggiungimento di un’ottima disidratazione, sgranatura a mano con pettine largo e successiva
vinificazione secondo le antiche tecniche produttive dei vini rossi passiti.

Affinamento:
maturazione in barriques di rovere francese selezionato per almeno 15-18 mesi. Stemperamento in piccoli contenitori di acciaio inox e affinamento in bottiglia posizionata in senso orizzontale per minimo 6
mesi. Longevità 7-8 anni.

Colore:
rosso rubino tendente al mattonato.

Profumo:
intenso, persistente, con lieve nota floreale, sentori tipici di confettura, pepe nero e fichi sovra-maturi.

Sapore:
gran dolcezza palatale, caldo, setoso e vellutato.

Bottiglia:
bordolese nobile – Vetro colore uvag.

Tappo:
sughero 26×49.

Formati disponibili:
bottiglia 0,375 L.

Gradazione alcolica:
da 14 a 15,50 gradi in base all’annata.

scarica la scheda tecnica della brochure in .pdf

Visita alle Cantine

Le Cantine Montalbera e il wine shop sono aperti tutti i giorni dal lunedì al sabato dalle 10.00 alle 18.00.
Degustazioni e visite su prenotazione.

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