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Barbera d'Asti D.o.c.g. Superiore

Lequilibrio®

 Lequilibrio<sup>®</sup>

Dalla vendemmia 2008, nasce una nuova Barbera firmata Montalbera innovandosi e vestendosi di ulterior qualità d’eccellenza per l’originalità delle caratteristiche organolettiche, il miglioramento del livello di maturazione delle uve, l’utilizzo di tecniche di vinificazione personalizzate. É stato condotto un preciso studio attento e peculiare per ricercare le “vigne vecchie” con le migliori esposizioni del corpo aziendale. La vendemmia è in leggera sovramaturazione per cercar di stemperare l’acidità imponente tipica dei Barbera. La Sua dote virtuosa la ritroviamo sicuramente nella souplesse morbida tannica del Suo gusto… questo fa sì che sia un vino moderno, eclettico e versatile, nonché più prezioso. Aspetti fondamentali, indispensabili per far fronte ad un contesto nazionale e internazionale molto competitivo.

Rinnovarsi vuol dire stare al passo con i tempi, mettersi sempre in discussione, vivere la modernità con la sapienza e l’esperienza del passato, per questo la Barbera d’Asti DOCG LEQUILIBRIO è il vino di oggi e del futuro… descritto dalla compagine sensorialista maggioritaria come… un piccolo fuoriclasse di suadenza gustativa veramente favolosa.

L’appellazione LEQUILIBRIO deriva da uno studio attento di “EQUILIBRIO” in legno tra barriques, tonneaux e botti grandi.

Zona di produzione:
Castagnole Monferrato, Piemonte.

Vigneto:
sistema di allevamento Guyot basso con 7-8 gemme sul capo a frutto.

Vitigno:
Barbera 100% lavorata in purezza.

Vinificazione:
tradizionale in rosso, con permanenza delle vinacce a contatto con il mosto per un periodo non inferiore ai 12 giorni.

Affinamento:
maturazione dai 15 ai 18 mesi in equilibrio tra barriques, tonneaux e botti grandi. Rigorosamente legno derivante dalla regione dell’allier francese. Stemperamento in vasche di acciaio inox per 1 mese e successivo affinamento in bottiglia per almeno 6/8 mesi posizionata in senso orizzontale. Longevità oltre i 10 anni.

Colore:
rosso rubino intenso.

Profumo:
intenso, persistente, potente e caratteristico con netti
sentori di confettura, tabacco e cuoio conciato.

Sapore:
potente e caratteristico al palato, di buona ed equilibrata acidità tipica dei Barbera. Setoso, morbido e armonico, di gran struttura e
persistenza.

Bottiglia:
Bordolese serie 15.
Pesante 750 g.
Limited edition.
Spalla larga conica.
Vetro colore verde antico.

Tappo:
sughero “prima scelta a mano”,
monopezzo 26×49.

Formati disponibili:
bottiglia Magnum 1,50 L.
bottiglia 0,75 L.

Gradazione alcolica:
da 13,50 a 15 gradi in base all’annata.

Acidità totale:
4,6-5,5 g/L.

Zuccheri residui:
3-4 g/L.

Estratto secco:
32-34 g/L.

scarica la scheda tecnica della brochure in .pdf

Visita alle Cantine

Le Cantine Montalbera e il wine shop sono aperti tutti i giorni dal lunedì al sabato dalle 10.00 alle 18.00.
Degustazioni e visite su prenotazione.

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