Ruché di Castagnole Monferrato DOCG
Vegan
Zona di produzione:
Castagnole Monferrato, Montemagno (Piemonte).
Vigneto:
Sistema di allevamento Guyot basso con 9-10 gemme sul capo a frutto.
Vitigno:
Ruchè.
Vinificazione:
Tradizionale in rosso.
Durante la vinificazione non vengono usati additivi di origine animale.
Affinamento:
Affinamento in vasche di acciaio e succesivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
In nessuna fase vengono usati additivi di origine animale.
Colore:
Rosso rubino di media intensità, con leggeri riflessi violacei in gioventù, tendenti al granato dopo i primi anni di bottiglia.
Profumo:
Intenso, persistente, aromatico, fruttato, con sentori tipici di petali di rosa e violetta nei primi anni, evoluzione su note speziate con il tempo in particolare di pepe bianco ed incenso.
Sapore:
Caldo al palato, armonico, di corpo ed equilibrio con leggera componente tannica. Lunghissima persistenza gustativa ed aromatica finale.
Bottiglia:
Bordolese Nobile, 500 g – Vetro tipo uvag.
Tappo:
Sughero monopezzo 26×45.
Formati disponibili:
Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica:
Da 13 a 14,5 gradi in base all’annata.