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Asti Spumante

Asti D.o.c.g.

 Asti D.o.c.g.

La coltivazione del vitigno Moscato è antichissima. Se ne parlava già nel 1200 all’interno degli statuti del Comune di Canelli. L’Asti ha raggiunto livelli qualitativi straordinari grazie alla diffusione della moderna tecnologia enologica, in particolare quella del freddo, che ha consentito di mantenere nel vino gli aromi e i sapori del frutto, la spumantizzazione del prodotto è in autoclave con l’antico metodo Martinotti a bassa temperatura.
Storia, tradizione, dedizione, applicazione e ricerca continua lo mantengono prezioso ed unico, esaltandone le peculiari caratteristiche. Eccellente con i dolci e come aperitivo accompagnato da frutta fresca esotica. L’Asti è prodotto nella seconda azienda agricola di proprietà a Castiglione Tinella in Langa, Regione San Carlo (quindici ettari in coltura specializzata a Moscato d’Asti DOCG in un unico appezzamento) terra vocata alle migliori produzioni in assoluto nonché casa natale del capostipite della famiglia. Langhe, paesaggi unici dove l’emozione, urtata, affiora tra vecchi scorci del tempo ed eleganti onde di un prezioso mare di terra. ( Cesare Pavese )

Zona di produzione:
Castiglione Tinella, Langhe, Piemonte. Regione San Carlo.

Vigneto:
sistema di allevamento Guyot basso con 8-9 gemme sul capo a frutto.

Vitigno:
Moscato d’Asti 100% lavorato in purezza.

Vini cazione:
in bianco, pressatura so ce, decantazione e stoccaggio a temperatura controllata. Spumantizzazione in autoclave.

Affinamento:
dai 20 giorni ai 40 giorni in bottiglia dipendentemente dall’annata.

Colore:
giallo dorato paglierino.

Profumo:
caratteristico e tipico, con sentori di tiglio ed acacia, pesca e albicocca con parvenza di leggiadri profumi balsamici.

Aspetto visivo:
spuma abbondante con buona persistenza di una tenue corona. Perlage ne e continuo.

Sapore:
fragrante e tipico dei Moscati, gradevolmente dolce, con note di salvia e ori d’arancio.

Bottiglia:
spumante Campana 750 gr. Limited edition, vetro colore uvag.

Tappo:
Diam 30,5×48.

Formati disponibili:
bottiglia 0,75 L.

Gradazione alcolica:
da 12,50 a 13,50 gradi in base all’annata di cui 7,0 gradi svolti.

Acidità totale:
5,5-6,0 g/L.

Zuccheri residui:
100 g/L.

Estratto secco:
17-18 g/L.

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Visita alle Cantine

Il Wine Shop Montalbera è aperto dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 13 alle 17.
Sabato e domenica è aperto dalle 10 alle 18.
Le visite guidate sono possibili dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 13 alle 17. Il sabato e la domenica dalle 10 alle 18.

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