Grignolino d'Asti DOC
Lanfora®
Zona di produzione:
Castagnole Monferrato, Montemagno (Piemonte).
Vigneto:
Sistema di allevamento Guyot basso con 8-9 gemme sul capo a frutto.
Vitigno:
Grignolino.
Vinificazione:
Tradizionale in rosso.
Invecchiamento:
Invecchiamento per 8-10 mesi in anfore di terracotta di Impruneta di varie dimensioni.
Colore:
Rosso brillante con le riflessi aranciati tipici del vitigno.
Profumo:
Etereo ed intenso con sentori di lampone, radici, curry e terra.
Sapore:
Vibra di acidità e tannini ben miscelati con richiami terrosi, fiori esotici e pepe nero.
Bottiglia:
Bordolese serie 15. Limited edition. Spalla larga conica. Vetro colore Verde Antico.
Tappo:
Sughero monopezzo.
Formati disponibili:
Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica:
Da 13,00 a 15,00 gradi in base all’annata.