Grignolino d'Asti DOC
Lanfora®

Zona di produzione:
Castagnole Monferrato, Montemagno (Piemonte).
Vigneto:
Sistema di allevamento Guyot basso con 8-9 gemme sul capo a frutto.
Vitigno:
Grignolino.
Vinificazione:
Tradizionale in rosso.
Affinamento:
Affinamento per 8-10 mesi in anfore di terracotta di Impruneta di varie dimensioni. Successivo affinamento in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Colore:
Rosso brillante con le riflessi aranciati tipici del vitigno.
Profumo:
Etereo ed intenso con sentori di lampone, radici, curry e terra.
Sapore:
Vibra di acidità e tannini ben miscelati con richiami terrosi, fiori esotici e pepe nero.
Bottiglia:
Bordolese serie 15. Pesante 750 g. Limited edition. Spalla larga conica.Vetro colore Verde Antico.
Tappo:
Sughero “prima scelta a mano”. Monopezzo 26×49.
Formati disponibili:
Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica:
Da 13,00 a 15,00 gradi in base all’annata.
Confezione:
Imballo in cartone pluristrato orizzontale 6 bottiglie.