News

Montalbera a Gourmet Forum 2016... Domenica 13 novembre

Montalbera a Gourmet Forum 2016... Domenica 13 novembre

Gourmet è la nuova manifestazione dedicata al mondo Ho.re.ca. (Hotellerie, Restaurant, Catering) e Food & Beverage, in programma dal 13 al 15 novembre 2016 a Lingotto Fiere di Torino. Nato da un sodalizio tra GL events, leader mondiale nel settore degli eventi, e Gambero Rosso, uno dei più importanti brand in ambito Food&Beverage a livello nazionale e internazionale, Gourmet si propone come evento nazionale di riferimento del settore, capace di anticipare le tendenze del fuori casa professionale del futuro. Con Gourmet, Torino si conferma polo di innovazione e città anticipatrice di tendenze nel settore food.
 
DOMENICA 13 NOVEMBRE – ORE 13,30 – SALA DEGUSTAZIONE – A
PROSCIUTTI DI MONTAGNA E PROSCIUTTI DOLCI.

A Gourmet Expoforum ad aprire le danze degli incontri sui salumi è il prosciutto, nella duplice versione dolce e di montagna. La prima versione è rappresentata da uno dei due crudi dolci italiani per definizione, il prosciutto di Parma, qui proposto da un paio di produttori eccellenti, che all'interno del consorzio di tutela esprimono l'ala di nicchia della Dop. Il prosciutto cosiddetto di montagna, tirato e sapido, prodotto nel centro-sud d'Italia, in questo incontro di Gourmet – Expoforum è presentato da salumifici che ne propongono varianti esclusive, di cui una Presidio Slow Food. Questo primo appuntamento sarà condotto da Alessandro Mecca, chef di Spazio7, Gianni Fabrizio Curatore guida Vini d'Italia del Gambero Rosso e Mara Nocilla dei Grandi Salumi Gambero Rosso. Ad accompagnare questo appuntamento l'eccellenza della Barbera d'Asti superiore Nuda e della  Barbera d'Asti Solo Acciaio.