Olio Extravergine di Oliva

Estratto a freddo

 Estratto a freddo

Estratto a freddo da selezionate olive delle tipiche varietà pugliesi Coratina e Ogliarola, molite con le tradizionali macine in granito, è un Extravergine dal sapore armonico ed equilibrato, eccezionale per l’uso quotidiano, sia a crudo che in cottura.  

Olio con sapiente arte spremuto, dal puro frutto degli annosi olivi, che cantan -pace! -in lor linguaggio muto. Chiaro assai più liquido cristallo, fragrante quale oriental unguento, puro come la fè che nel metallo, concavo t’arde sull’altar d’argento. Le tue rare virtù non furo ignote alle mense d’Orazio e di Varrone che non sdegnàr cantarti in loro note… ( Gabriele D’Annunzio ).

Zona di produzione:
Nord barese, Puglia.

Olivaggio:
60% Ogliarola e 40% Coratina. 

Raccolta:
A mano su teli, entro il 31 dicembre.

Lavorazione:
Nelle 24 ore dalla raccolta con estrazione a freddo.

Frangitura:
Macine in granito.

Valori nutrizionali per 100 ml:

Energia 3389kJ/824 kcal
Grassi 92 g
-di cui saturi 13 g
Carboidrati 0 g 
- di cui zuccheri 0 g 
Proteine 0 g
Sale 0 g

Conservare in luogo fresco e scuro, lontano da fonti di calore.

Colore:
Giallo oro con riflessi verde oliva.

Odore:
Fruttato medio con sentori erbacei.

Sapore:
Fruttato con retrogusto di mandorla.

Consigli d’uso:
Condimento di insalate, pasta, minestre, zuppe. Indicato anche in cottura e per fritture.

Formati disponibili:
Bottiglia 0,50 L.

scarica la scheda tecnica della brochure in .pdf

Visita alle Cantine

Il Wine Shop Montalbera è aperto dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 18.30 ed il weekend dalle 10 alle 19 con possibilità di degustazione e acquisto vino rispettando le normative vigenti in merito a COVID-19.
Le visite guidate sono possibili solo su prenotazione dal lunedì alla domenica dalle 10 alle 18 con relativa possibilità di degustazione e acquisto.

Scopri di più >