Piemonte
DOC Rosso
Fuori Catalogo®

Zona di produzione:
Piemonte.
Vigneto:
Sistema di allevamento Guyot basso con 8-10 gemme sul capo a frutto.
Vitigno:
Barbera, Ruchè.
Vinificazione:
Tradizionale in rosso.
Invecchiamento:
Raccolta di uve Barbera e Ruchè in leggera sovra-maturazione. Invecchiamento in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Colore:
Rosso sgargiante con riflessi violacei in gioventù, tendente al granato con l’affinamento.
Profumo:
Intenso, fruttato con sentori di frutti rossi e di albicocca.
Sapore:
Delicato morbido e corposo, con sentore di confettura di frutti di bosco.
Bottiglia:
Bordolese Nobile. Pesante 500 g. Vetro tipo uvag.
Tappo:
Sughero monopezzo 26×45.
Formati disponibili:
Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica:
Da 12,50 a 14,50 gradi in base all’annata.