Barbera d'Asti DOCG superiore
Lequilibrio®
Zona di produzione:
Castagnole Monferrato, Montemagno (Piemonte).
Vigneto:
Sistema di allevamento Guyot basso con 7-8 gemme sul capo a frutto.
Vitigno:
Barbera.
Vinificazione:
Tradizionale in rosso.
Invecchiamento:
Invecchiamento dai 10 ai 12 mesi in “Lequilibrio” tra barriques, tonneaux e botti grandi di rovere francese.
Colore:
Rosso rubino intenso.
Profumo:
Confettura di piccoli frutti rossi, lampone e note di ribes, si mescolano a cioccolato amaro e sottobosco.
Sapore:
Lungo e morbido con un avvolgente e armonico corredo tannico, di buona ed equilibrata acidità tipica dei Barbera.
Bottiglia:
Bordolese serie 15. Limited edition. Spalla larga conica. Vetro colore Verde Antico.
Tappo:
Sughero monopezzo.
Formati disponibili:
Bottiglia 0,75 L. Magnum 1,50 L.
Gradazione alcolica:
Da 13,50 a 15,00 gradi in base all’annata.