Barbera d'Asti DOCG Superiore
Nuda®

Zona di produzione:
Castagnole Monferrato, Montemagno (Piemonte).
Vigneto:
Sistema di allevamento Guyot basso con 7-8 gemme sul capo a frutto, con diradamento nei primi mesi estivi.
Vitigno:
Barbera.
Vinificazione:
Tradizionale in rosso.
Affinamento:
Affinamento minimo di 10-15 mesi in rovere francese. Affinamento in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata. Non è prevista la stabilizzazione tartarica.
Colore:
Rosso rubino intenso tendente al granato.
Profumo:
Intenso, potente e caratteristico, con sentori di cassis e prugne disidratate che si alternano a tabacco e cuoio.
Sapore:
Impenetrabile al primo impatto, si snoda in bocca esaltando con la sua alcolicità un calore intenso, un tannico persistente ed una acidità vibrante.
Bottiglia:
Borgognotta. Pesante g 600. Limited edition. Vetro colore Verde Antico.
Tappo:
Sughero “prima scelta a mano”. Monopezzo 26×49.
Formati disponibili:
Jeroboam 3L. Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica:
Da 13,50 a 15,50 gradi in base all’annata.
Confezione:
Cassa legno di abete orizzontale 3+3.