Moscato d'Asti
DOCG
San Carlo®
Zona di produzione:
Castiglione Tinella, Langhe (Piemonte). Regione San Carlo.
Vigneto:
Sistema di allevamento Guyot basso con 8-9 gemme sul capo a frutto.
Vitigno:
Moscato bianco.
Vinificazione:
In bianco, pressatura soffice, decantazione e stoccaggio a temperatura controllata. Fermentazione in autoclave.
Invecchiamento:
Dai 20 giorni ai 40 giorni in bottiglia dipendentemente dall’annata, prima di essere messo in commercio.
Colore:
Giallo dorato.
Profumo:
Caratteristico e tipico, con sentori che ricordano il glicine e il tiglio, pesca e albicocca con parvenza di leggiadri profumi balsamici.
Sapore:
Intenso e tipico dei Moscati, con note di salvia e fiori d’arancio.
Bottiglia:
Albesia.
Tappo:
Sughero monopezzo.
Formati disponibili:
Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica:
Da 12,50 a 13,50 gradi in base all’annata di cui 5,5 gradi svolti.