Barbera d'Asti
DOCG
Solo Acciaio®

Zona di produzione:
Castagnole Monferrato, Montemagno (Piemonte).
Vigneto:
Sistema di allevamento Guyot basso con 8-9 gemme sul capo a frutto.
Vitigno:
Barbera.
Vinificazione:
Tradizionale in rosso.
Invecchiamento:
Invecchiamento in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Colore:
Rosso porpora intenso con rilessi violacei in gioventù.
Profumo:
Intenso, persistente, potente e caratteristico con sentori netti di mirtillo e amarena in confettura.
Sapore:
Buona acidità tipica dei barbera, armonico, di corpo ed equilibrio, persistente e potente con sentori netti di mirtillo, amarena in confettura.
Bottiglia:
Bordolese Nobile. Pesante 500 g. Vetro tipo uvag.
Tappo:
Sughero monopezzo 26×45.
Formati disponibili:
Bottiglia 0,375 L. Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica:
Da 13 a 15 gradi in base all’annata.